2016年6月13日月曜日

キッチンアイテム1つ減らしてまたスッキリ


どうも abeちゃんです


みなさんのご家庭ではどんなしゃもじを使っていますか?

うちはイボイボのついたしゃもじです

最近 イボイボの効果が薄れ やたらと米粒がひっつくようになりました

炊飯器の買い替えを機に しゃもじも買い替え


「しゃもじ」から「立つしゃもじ」にバージョンアップ!

もちろんイボイボつき


立つしゃもじをゲットしたので しゃもじ立てが不要になりました

またキッチンのスッキリ化が進みました


しゃもじ立て 今思うと結構問題児だったなぁ

キッチンのワークスペース上に炊飯器としゃもじ立てを置いてあるもんだから

料理してるうちにいろんなとこに移動しちゃうんですよね しゃもじ立て

探したり戻したりする必要がなくなりました

撤去したことで掃除がより一層楽になったし もっと早く買えばよかった


新しいしゃもじはイボイボがフレッシュなので 米粒もくっつきません

イボイボも使い込めばつるつるになりコーティングも剥がれるのね

しゃもじは一生モノ? それとも消耗品?

しゃもじに米粒がくっついてイライラしてる人は 買い替え時かもしれません

思い切って買いかえちゃって ニヤニヤしてみてください


応援クリックよろしくね
 ⇩⇩⇩
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマリスト(持たない暮らし)へ
にほんブログ村 トラコミュ 断捨離シンプル&ミニマムな暮らしへ

0 件のコメント:

コメントを投稿