2016年5月10日火曜日

名古屋のどて煮、ご存知ですか?


スーパーでウロウロしていたら


牛すじが2パックほど半額になっているのを見かけて 独り占めしてきました


牛すじLOVEです


今回は どて煮に挑戦

どて煮ってご存知ですか?

牛すじを赤みそで煮込んだものです

大根とコンニャクも入れてみました

初めて作ったけど べらぼうに美味しくできました


結構な量あったけど みるみるうちになくなってしまい 嬉しいやら悲しやら

パンチのある味が苦手な長男も 喜んで食べてくれました

夫も 居酒屋できるよって褒めてくれました

夫は赤みそ大嫌いなのに どて煮は大好物

よくわからん人だ


もう一回美味しく作れたら 得意料理はどて煮にしようかな

「おふくろの味=どて煮」ってどう? かっこいい?

すごく料理上手な感じしません?


将来 息子たちが「おふくろの作ったどて煮が食べたい」

そう言ってくれたら嬉しいですね

「結構面倒なんだわ 気が向いたらね」って言いますけどね


この画像見てるとヨダレが止まらない…

皆さんも良かったら どて煮チャレンジしてみてください


いいね!のクリックしてくれたら喜びます
⇩⇩⇩

0 件のコメント:

コメントを投稿